親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油澎湖漏油事件 戴謙允諾一週內提整治方案

2018-07-18 23:12中央社 記者郭幸宜台北18日電

中油澎湖漏油事件發生後,中油董事長戴謙今天前往澎湖拜會澎湖縣長陳光復,戴謙向陳光復允諾,將成立專案小組,配合縣府在一週內提出土水污染整治方案。

戴謙今天下午飛往澎湖拜會縣長陳光復,為這次漏油事件向當地民眾致歉,並且承諾將由中油環保處、油品行銷事業部等單位組成專案小組,處理污染相關事宜。

陳光復則回應,要求中油儘快界定污染範圍,確實掌握污染情況,並儘速查明原因,建立內控機制,對於相關失職人員也應該追究責任;他並提醒中油,要特別注意老舊、年限將屆的油槽。

對於油槽維護檢查,中油副總經理黃仁弘晚間告訴中央社記者,澎湖油庫目前共有8個油槽,將儘快啟動全面檢查。

中油指出,專案小組今天成立後已經召開第一次會議研議解決方案,未來將加強查核機制及相關人員訓練,避免類似情形再發生。(編輯:李信寬)

中油 陳光復
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top