親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

9天困暗黑洞穴 泰足球員:喝岩石滴下的水維生

2018-07-18 23:06中央社 清萊18日綜合外電報導

受困淹水洞穴的泰國足球小將和教練全數安然獲救後,在今天出院。他們首度公開談及在被找到前於暗黑洞穴裡度過的苦難。那9天沒有半點食物,他們自稱喝岩石滴下的水維生。

野豬隊足球的這些小將們在記者會上看起來健康且開心,他們接受媒體問及在被國際救援團隊發現前,如何在黑暗洞穴內熬過9天。

推薦

14歲球員阿杜(Adul Sam-on)說,「這是一場奇蹟」。教練艾卡波(Ekkapol Chantawong)說:「我們認為,不能光等人來救,因此試圖挖洞。」

在被找到前,他們沒有任何食物。一名孩子說,他們「喝從岩石滴下的水」維生。這群人在6月23日進入洞穴探險。

醫生表示,在醫院休養後,13人的身體和心理狀況都良好。

這場記者會受到嚴格管制,因為專家警告,在狹窄且淹水的洞穴中受困逾2週,可能出現長期憂慮。

泰國軍政府領袖帕拉育(Prayut Chan-O-Cha)呼籲媒體,「避免提出不重要的問題」,以免造成傷害。

外界對這起洞穴救援記相當關注,已經有製片公司想將這段驚魂遭遇搬上大銀幕。

醫生則叮嚀球員家屬,避免讓球員們接觸記者至少一個月。(譯者:蔡佳伶/核稿:張佑之)

泰國 淹水 黑洞
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top