親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國出資助菲律賓造兩橋 預計2021年竣工

2018-07-18 21:45中央社 記者林行健馬尼拉18日專電

菲律賓公共工程暨公路部(DPWH)部長比亞今天表示,大馬尼拉地區兩座由中國政府出資捐建的橋樑,希望可在2021年竣工,菲中兩國均未提及這是否是「一帶一路」的一部分。

比亞(MarkVillar)今天向菲國媒體表示,這兩座橫跨大馬尼拉地區巴石河(Pasig River)的橋樑,將在菲律賓公共工程暨公路部的監督下,由中國承包商興建。

他說:「這兩座橋將達世界級的水準,我們訂下在2021年竣工的目標。」

中國政府撥出將近55億披索(約新台幣35億元)的經費興建這兩座橋樑,其中一座連接西班牙古王城(Intramuros)與馬尼拉華人區;另一座將連接馬卡蒂市(Makati)與曼達路永市(Mandaluyong)。

比亞也指出,在杜特蒂上任後的前兩年,政府已興建了大約130座橋樑。

菲律賓總統杜特蒂與中國駐菲律賓大使趙鑒華,昨天為兩橋的工程主持動土典禮。

杜特蒂感謝中國政府的援助,稱目前兩國專注於討論有助發展的具體事務,他與中國國家主席習近平同意在其他時候再來處理敏感爭議。

他致詞時說,兩橋是菲律賓政府「建設、建設、再建設」(Build, Build, Build)基礎設施發展計畫的重要部分,可改善大馬尼拉地區運輸走廊的效率,提升抗災道路網的彈性,以連接性與機動性催化菲國包容性成長。

趙鑒華表示,這兩座橋樑將進一步強化杜特蒂政府的「建設、建設、再建設」計畫,它們不但讓大馬尼拉地區有更佳的連接性,也將見證中菲兩國逐日升溫的親善和友誼。

杜特蒂與比亞在談及這兩座橋樑時,只強調「建設、建設、再建設」計畫,不清楚與中國的「一帶一路」計畫是否有關。(編輯:陳惠珍)

杜特蒂 一帶一路 公共工程
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top