親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大同股價停跌 王光祥:他就是要嚇我,我早有準備 11:25

廈門設立台灣中小學生獎學金

2018-07-18 20:54中央社 台北18日電

新華社報導,廈門市近日率先在中國大陸設立台灣中小學生獎學金,每學年最多可領到人民幣4000元(約新台幣1萬8400元)。目前在廈門就讀的中小學台生將有10%的人數受惠。

報導指出,廈門教育局、廈門市財政局、廈門市人民政府台灣事務辦公室日前聯合下發「關於印發『廈門市台灣中小學生獎學金管理暫行辦法』的通知」,設立「廈門市台灣中小學生獎學金」。

推薦

根據報導,目前共有1276名台灣中小學生在廈門就讀。

廈門市台灣中小學生獎學金管理暫行辦法規定,獎學金由廈門市政府出資設立,用於獎勵特別優秀的廈門市台灣中小學生。

獎學金按照廈門市台灣中小學生總人數的10%核發,並按照小學生項目和中學生項目分別列出特等獎、一等獎、二等獎、三等獎4個等級。

其中,小學生項目最高獎學金為每學年每人2000元,中學生項目最高獎學金每學年每人4000元。

為開展獎學金申報和評審等日常工作,廈門市成立台灣中小學生獎學金工作領導小組。獎學金每學年評審一次,符合條件的學生可連續申請。

據報導,台灣中小學生獎學金的設立是廈門的鎮創新舉措。今年4月10日,廈門推出「關於進一步深化廈台經濟社會文化交流合作的若干措施」,提供台胞與廈門居民同等待遇,這項獎學金的設立是有關部門落實的具體行動。(編輯:楊昇儒/邱國強)

中小學生
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top