親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美公布外匯報告 陸未列貨幣操縱國、台灣未重列觀察名單 06:25

Fed鷹派升息前景令美股走低 道瓊跌近百點 06:55

總統探視彭秀春 承諾讓公平正義永存

2018-07-18 20:45中央社 記者呂欣憓台北18日電

總統蔡英文今天前往苗栗探視大埔張藥房老闆張森文的遺孀彭秀春。蔡總統表示,她會記得彭秀春的期盼,繼續努力讓台灣的公平與正義永存,讓台灣充滿幸福燈火。

5年前的今天,正是苗栗大埔張藥房遭拆除的日子,張藥房爭取原地重建,幾經多方協商,今天舉行動土儀式。蔡總統上午前往苗栗縣竹南鎮探視彭秀春,會後由總統府發布新聞稿說明兩人會談的內容。

蔡總統稍晚也在自己的臉書發文,她表示,今天她再次回到苗栗大埔的張藥房來看「秀春姐」,對「秀春姐」和所有關心張藥房的朋友來說,今天是一個很重要的日子,動土儀式後,大家就要把房子蓋回來了。

蔡總統說,這條路並不容易,「不過我們陪著秀春姐走過來了,今天看見秀春姐臉上終於笑容比較多,我感到很欣慰,在大家努力下,我們實踐了承諾,找回了公平正義。」

蔡總統也謝謝新北市昌平國小美術老師黃子於把他創作的張藥房樂高模型帶過來,這是黃子於當年一個人花了一年多時間組建的模型,今天終於親手送給彭秀春。

蔡總統說,彭秀春在給她的信裡提到,好希望新家點亮的是一盞「幸福燈火」,她跟彭秀春在暫住的家中,一起透過窗戶看見即將動土重建的張藥房舊址,「我相信,未來將如秀春姐所願,『幸福燈火』一定會亮起。我也會記得秀春姐的期盼,繼續努力讓台灣的公平與正義永存,讓台灣也充滿幸福燈火。」(編輯:黃國倫)

蔡英文
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top