親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陳副總統盼公私部門共同努力 打造台灣在地建築

2018-07-18 20:30中央社 記者呂欣憓台北18日電

副總統陳建仁今天表示,他期盼未來能透過中央政府、地方政府與民間企業互相溝通與努力,共同打造出真正符合社會需求,且代表台灣在地性的人本建築。

陳副總統今天下午出席「2018國家卓越建設獎」頒獎典禮。他致詞時表示,國家卓越建設獎每年透過嚴謹的審核,甄選出台灣多件優秀建築代表作品,並推薦參加「全球卓越建設獎」,近年來,不論公私部門皆積極主動爭取,足見國家卓越建設獎深受肯定,已經成為國內指標性獎項。

副總統表示,同時這個獎項也顯現公私部門眼光更為寬廣,對於建築美學、環境文化、永續經營等內涵的重視與日俱增。他期盼未來能透過中央政府、地方政府與民間企業互相溝通與努力,共同打造出真正符合社會需求,且代表台灣在地性的人本建築。

副總統進一步指出,「中華民國不動產協進會」每年舉辦國家卓越建設獎及系列活動,希望提升台灣建築品質與能力,國家卓越建設獎是在因應時代、關懷社會的角度下,透過嚴謹的評選標準,甄選出高品質的建築作品。

副總統認為,建築是城市景觀的具體展現,看到許多優秀作品獲獎,他感到非常高興並恭喜所有獲獎者,也期盼今天的頒獎典禮能夠成為他們銜接世界舞台的跳板。

副總統提到,今年在杜拜舉行的全球卓越建設獎頒獎典禮中,台灣獲得一金兩銀的佳績,其中有一件是私部門作品,也再次證明台灣的建設水準已經和國際並駕齊驅。

副總統表示,他要特別表彰長年辛勤耕耘、默默為國家建設付出的「國土建設特別貢獻獎」、「年度建築人物獎」得獎人,分別是基隆市長林右昌、新竹市長林智堅以及建築師江文淵,感謝他們長久以來為台灣建設所作的奉獻和努力。

副總統最後表示,建築的永續經營是建構在人文關懷、環境友善、生態保育與品質意識的提升,感謝中華民國不動產協進會用心策劃國家卓越建設獎,擔綱推動本土建設與國際接軌的重要角色。

陳副總統隨後親頒2018國土建設特別貢獻獎、年度建築人物獎及綜合卓越成就獎予得獎者。(編輯:李信寬)

林右昌 陳建仁 林智堅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top