親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸未列匯率操縱國 人民幣仍偏弱一度貶破6.94關口 11:27

經濟解析/中國未被美點名操縱貨幣 下次可沒那麼簡單 11:20

嗆英國洞穴專家戀童癖 馬斯克道歉

2018-07-18 20:30中央社 華盛頓18日綜合外電報導

美國企業家馬斯克先前抨擊英國洞穴專家安斯沃斯是一名「戀童癖患者」,不但招致外界撻伐,並導致特斯拉股價短暫下跌,如今他為失言道歉。

特斯拉汽車公司(Tesla)執行長馬斯克(ElonMusk)今天向安斯沃斯(Vernon Unsworth)發推文道歉。安斯沃斯協助救援受困洞穴的泰國「野豬」少年足球隊,他曾質疑馬斯克提議使用迷你潛艇救出男孩的計畫。

馬斯克在推特(Twitter)上寫道:「(他)對我的行為,不能合理化我對他的行為。對此,我向安斯沃斯先生和我領導的公司致歉,都是我一個人的錯。」

馬斯克抨擊安斯沃斯的言論招致廣泛譴責,加上他先前在推特發文槓上華爾街分析師、記者和自家員工,讓人擔憂這位企業家的領導能力。

馬斯克曾提議,使用迷你潛艇救出困在睡美人洞(Tham Luang Nang Non)的男孩,但遭安斯沃斯斥為「公關噱頭」,引發馬斯克惡言相向。

安斯沃斯指出,要救男孩出來必須通過一連串狹窄曲折且淹水的通道,馬斯克提供的迷你潛艇「完全行不通」。

馬斯克今天發推文說,「由於安斯沃斯先生說了一些不實的事,並且建議我和迷你潛艇從事性行為,我在一氣之下才發言批評他」。

向安斯沃斯道歉前,馬斯克表示,這艘潛艇「是一項善舉,而且是根據潛水團隊領導人提供的規格所打造」。

今年部分時間在泰國生活的安斯沃斯參加長達18天的絕地救援任務,以救出12名男孩和他們的足球教練。當最後5人10日從洞穴中救出,救援任務圓滿落幕。

這些男孩健康狀況良好,預定今天稍晚出院。

特斯拉 泰國 淹水
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top