親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

消基會:9成帳篷標示不全 恐成保固孤兒

2018-07-18 20:12中央社 記者楊淑閔台北18日電

民眾愛露營,消基會今天公布調查10件市售露營帳篷,品質檢驗都無虞,但是卻有9件標示不合格,未標示原始製造廠商等資訊,呼籲購買時確認,以免無法找到廠商追求保固責任。

消基會今天召開記者會公布,根據中華民國露營協會統計,台灣常態性露營人口已經突破200萬人,最大營地資料庫「露營窩」統計也顯示,全台露營區已有1500多處,露營潮很熱。

推薦

消基會於是購買10件市售露營帳篷進行「斷裂強度」、「防水性」、「抗穿刺性」等品質項目檢驗,幸而全數符合國家標準(CNS)規定。

但消基會也發現,這些產品價格區間很大,從新台幣1999元到1萬2800元不等,不過多數價位在4000元到5000元不等;卻有9件「中文標示」不符合規定,包含未標示原始製造廠商資訊等,提醒消費者注意,以免產品若有問題時,找不到廠商負責,成了保固孤兒。

此外,消基會提醒,未依法標示的商品,依「商品標示法」第15條規定,主管機關應通知業者限期改正,屆期不改正者,可處新台幣2萬元以上、20萬元以下罰鍰。(編輯:翁翠萍)

消基會
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top