親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

200票對117票 梅伊通過黨內信任投票保住首相位子 06:20

美中貿易前景好轉 美股保住一半漲勢、道瓊漲157點 06:45

愛迪達拼環保 計劃六年內所有鞋子改用再生塑料製成

2018-07-15 22:12經濟日報 記者葉亭均╱即時報導

全球第二大運動鞋品牌愛迪達(Adidas)計劃六年內,全部改用再生的聚酯纖維製造所有鞋子與服飾,藉此提高供應鏈的環境永續性。

金融時報報導,愛迪達執行董事會成員李得克(Eric Liedtke)表示:「我們的目標是在2024年前全面放棄使用原生的聚酯纖維。他說:「大致而言,我們每年生產9.2億件產品,其中約50%所使用的材質是聚酯纖維。在這樣的用量下,我們無法在一夕之間完全改用回收的。」

推薦

愛迪達在2016年推出第一批量產、由寶特瓶回收製作而成的跑鞋產品Ultraboost Uncaged Parley。愛迪達去年已賣出100萬雙用海洋塑膠垃圾製成的鞋子,這款鞋目前在愛迪達德國網路商店的售價為一雙179.95美元。

愛迪達今年的目標是賣出500萬雙由再生塑料製成的運動鞋,2019年的銷售目標為1,100萬雙。

即使愛迪達2019年達成目標,但這個銷售量也僅占其全年鞋產量的3%。由於再生的聚酯纖維價格比原生聚酯纖維高出10%至20%,成為逐步廢除使用原生塑膠的阻礙。這也是愛迪達為何得花六年時間才能達成全面棄用原生聚酯纖維的主因。

李得克說:「我們必須要確保措施正確,以維持當前的利潤結構。我們能逐年吸收部分成本,但不能在一年內吸收所有成本。」產業專家預期回收塑料的價格差距將拉近。

愛迪達多年來不斷實驗利用再生塑料來製造運動用品,例如2012年倫敦奧運志工身上所穿的制服,就是使用回收寶特瓶製成。愛迪達目前也與海洋環保組織Parley for the Oceans合作 。根據世界經濟論壇2016年的報告,每年至少有800萬噸塑膠流入海裡,預估到了2050年,海裡的塑膠可能比魚還要多。

愛迪達的跑鞋產品由回收寶特瓶材料製成。(圖/Adidas)
愛迪達的跑鞋產品由回收寶特瓶材料製成。(圖/Adidas)

Adidas
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top