親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

10月外銷訂單489.9億美元 歷年單月新高 16:05

用營隊設下防火牆 讓孩子向毒品說不

2018-07-14 17:45中央社 14日電

慈濟基金會今天表示,為了讓孩子拒絕毒品誘惑,今年暑假期間推出7場「希望種籽暑期生活營」,藉由活動安排親子、師長或社區民眾共同參與,讓學生、家長、老師瞭解毒品的危害。

暑假期間,常常聽到許多孩子因此染上毒癮,為了要讓孩子拒絕毒品誘惑,慈濟基金會從2009年起都會推動「無毒有我」活動,至今已經有120萬人次參加活動。

慈濟基金會今天發出新聞稿表示,今年暑假期間便推出7場「希望種籽暑期生活營」,除了讓在地反毒宣導團隊建立實戰經驗,並藉由活動安排親子、師長或社區民眾共同參與,讓學生、家長、老師瞭解毒品的危害,以及早建立「防火牆」,並將反毒、拒毒的觀念向下扎根。

慈濟基金會說,毒品對於國家、人民、社會危害甚深,如何在社區、校園推動正確及防患知識,形成一個社區防護網,成為一個重要議題。

慈濟基金會指出,今年以天母國小為7個營隊中的「主場」,宣導對象主要是國小五、六年級的學童,希望在家長陪同下共同參加活動,反毒不但從校園教育著手,更從家庭教育拓展,也增進親子關係。

慈濟基金會今天也舉行首場營隊的開營典禮,典禮中教育部次長林騰蛟說,「希望種籽暑期生活營」,課程內容廣泛、豐富多元,讓社區居民了解,包括拒絕毒品、減塑、尊重新住民、認識老街及如何知福、惜福、再造福。

法務部保護司專門委員林瓏表示,吸毒者會開始用毒有很多原因,有時候一時好奇,受朋友、同學引誘,或是家庭狀況,毒品造成問題更複雜,用毒的人身體受損外,也會造成很多的社會,政府能做的不僅查緝、去抓,要解決問題,還是要從預防源頭,如果能從教育裡面就讓小朋友知道毒品的危害及影響,家庭、社區一起參與反毒,形成一個社區防護網,大家一起共同面對處理這個問題。

慈濟 法務部 教育部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top