親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美元保單買哪張?3眉角讓你兩頭賺 09:25

台灣手搖杯賣遍全球 雅茗六角各領風騷

2018-07-14 16:54中央社 記者江明晏台北14日電

台灣手搖杯風靡全球,六角國際旗下「日出茶太」賣進法國羅浮宮,雅茗-KY旗下「快樂檸檬」等品牌在中國年銷近億杯,美食-KY旗下85度C也有意將黑糖珍奶引進美國門市。

根據研調機構Allied Market Research針對全球手搖飲料市場的報告指出,發源於台灣的茶飲料已發揚光大至全世界,亞太區以中國大陸為主要市場,加上不斷成長的北美與歐洲地區,預估2023年市場規模將達32.14億美元,年複合成長率為7.3%。

推薦

日出茶太為國內六角國際餐飲集團品牌之一,目前品牌展店布局橫跨五大洲,超過35個國家地區。六角董事長王耀輝指出,從2008年到2010年布局香港及馬來西亞,到印尼、菲律賓、柬埔寨的合作夥伴相繼加入,「Chatime日出茶太」現已成為東協國家的茶飲領導品牌,版圖更進一步延伸至歐洲和中南美洲等地。

餐飲股六角國際旗下「Chatime日出茶太」巴黎羅浮宮門市昨日開幕,創亞洲品牌第一個進駐羅浮宮開店的里程碑,下半年預計會開出香榭大道及艾菲爾鐵塔門市。

雅茗-KY旗下有「快樂檸檬」,主要原料為台灣檸檬,以檸檬茶飲系列、珍珠奶茶等闖出名號,另有「茶閣裡的貓眼石」、「喝嘛」等多品牌,主力在中國大陸市場的雅茗-KY一年銷售杯次已近1億杯,除發揮大數據協助策略精準,並持續推行歐美、日韓、東協、中東的海外布局。

雅茗-KY指出,近年中國餐飲行業不再追求提供種類多元的餐點滿足消費者,而是致力打造「爆款單品」以一舉打響品牌。雅茗-KY舉例,提到鹹奶蓋飲料,消費者就會想到「快樂檸檬」的岩鹽芝士綠茶。

展望後續,雅茗-KY看好茶飲旺季帶動的消費需求,主力品牌「快樂檸檬」將在今年下半年推出第3代新形象風格店,同時「喝嘛」開放加盟並持續加大與外送電商平台行銷合作。

雅茗去年底集團全球總店數已達800多家,有信心於今年達到1000家門店的里程碑,將挑戰2020年集團全球展店2000店的目標。

美食-KY旗下85度C在台灣門市飲品營業額占比逾半,顯示台灣人愛好飲料的消費趨勢,85度C自5月推出黑糖珍珠鮮奶後,在飲品市場占有一席之地,更曾創單日銷售5萬杯營業成績,85度C也有意將黑糖珍珠鮮奶導入美國門市。

美食-KY近期在美國展店快速,今年85度C在美國展店目標15家。(編輯:張均懋)

雅茗 85度C 羅浮宮
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top