親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電18廠工地工人受傷 南科勒令停工 14:27

台積電等權值股尾盤急拉 台股小跌2點收9,741 13:55

韓媒:金正恩願棄核 換取經濟成長

2018-07-14 13:54中央社 記者姜遠珍首爾14日專電

南韓媒體報導,北韓領導人金正恩在6月新加坡川金會上曾對美國總統川普說,北韓願意棄核,以換取比中國和越南更快速的經濟成長。

美國務卿蓬佩奧第3次訪問平壤,未能達成川金會後續協議,外界質疑聲浪日益擴大。

南韓國務總理李洛淵13日表示,朝鮮半島和平剛剛步入正軌,南韓也不能回到一年前擔心戰爭爆發的局面,對此,北韓和南韓的立場一致。

南韓「中央日報」今天報導,有消息指出,金正恩曾在6月12日川金會中表示,若美國願意保障北韓的體制安全,並解除經濟制裁,北韓願意棄核,以換取比中國和越南更快速的經濟成長。(編輯:紀錦玲)

川金會 金正恩 韓國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top