親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

志航基地戰機秀空戰技巧 民眾大呼過癮

2018-07-14 12:21中央社 記者盧太城台東縣14日電

台東空軍志航基地今天營區開放,主力戰機秀空戰技巧,展示靈巧和優越性能,民眾看得大呼過癮,喝采不斷,唯一遺憾,沒有看到雷虎小組炸彈開花演出。

國防部今年首場營區開放,今天在台東志航空軍基地登場,配合紀念「七七抗戰」暨慶祝空軍「八一四」勝利81週年,這次擴大辦理,除靜態裝備展示外,還有園遊會、樂團、舞蹈等演出。

近6000多位民眾湧入志航基地,大家爭相和平日難得一見的各式戰機和飛行員合照。

動態演出方面,由IDF率先登場,展示低空和近身纏鬥的靈巧飛行,宣示捍衛台灣的決心。接著是幻象2000,爬升、側飛、超音速,展現優異的制空性能。最後是F-16登場,翻轉、低速飛行、倒飛,演出空中霸氣。

不管是哪種戰機演出,民眾看得驚呼連連,掌聲不斷,向空中飛行的戰機豎起大拇指。

最後壓軸是雷虎小組特技展示,7架雷虎小組飛機從中央山脈衝向太平洋演出大雁通過,民眾看了目瞪口呆;十字迴轉、單機快滾,民眾目不暇給,雖然因天候驟變,演出縮水,少了炸彈開花,大家還是鼓掌叫好。

除了武力展示外,還有三軍人型氣偶和空軍儀隊表演。(編輯:吳佳穎/方沛清)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top