親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

尾盤拉抬擋不住台積電跌勢 台股跌29點收9,797 13:45

巴基斯坦前總理夏立夫和女兒在拉合爾機場被捕

2018-07-14 02:12中央社 記者康世人新德里13日專電

因涉貪被判刑的巴基斯坦前總理夏立夫和他的女兒瑪麗安,今晚搭機返國抵達拉合爾機場後被捕,並送往拉瓦爾品第監獄,在機場有超過1萬人聲援夏立夫。

為了替自己的政黨在選前造勢,綜合印度和巴基斯坦的媒體報導,6日被法院以缺席審判判處所涉貪污案有罪的夏立夫(Nawaz Sharif)和女兒瑪麗安(MaryamNawaz Sharif),從倫敦搭機於今晚8時48分左右降落拉合爾(Lahore)的國際機場。

夏立夫和女兒所搭乘的飛機一降落,就被巴基斯坦肅貪機構國家問責局(National AccountabilityBureau)的人包圍,夏立夫與瑪麗安並在入境海關遭巴基斯坦遊騎兵(Pakistan Rangers)和國家問責局官員正式逮捕。

被捕後,夏立夫和女兒瑪麗安遭當局先以直升機送往巴國首都伊斯蘭馬巴德(Islamabad),再送往離首都不遠的拉瓦爾品第(Rawalpindi)監獄。

根據當地媒體報導,在拉合爾國際機場附近聚集超過1萬人聲援夏立夫,但遭警方阻隔;警方還逮捕了數十名巴基斯坦穆斯林聯盟夏立夫派(PML-N)黨工,以防止他們前往機場接機。

巴基斯坦國家問責局初審法院6日在夏立夫缺席下判他在所涉貪污案有罪,並判處夏立夫10年有期徒刑;夏立夫的女兒瑪麗安也同樣被判有罪,遭判刑7年,她的夫婿薩夫達(Safdar)被判刑1年。

不過,夏立夫堅稱自己沒有涉及任何不法,指控巴國軍方和法院陰謀驅逐他,利用法律案件和恐嚇來幫助伊姆蘭汗(Imran Khan)領導的巴基斯坦正義運動黨(PTI)在25日的大選投票中取得優勢。

即使在所涉案件宣判前,夏立夫正在倫敦照顧罹患咽喉癌的妻子,他仍表示無論被判有罪與否,都將會返回巴基斯坦。

由於選情緊繃,在夏立夫返國前,巴基斯坦今天至少發生兩起炸彈攻擊事件,其中第二起爆炸攻擊事件是在巴國俾路支省(Balochistan)省府奎達(Quetta)附近馬自堂區(Mastung)的競選集會上發生,至少造成70人死亡。(編輯:徐睿承)

巴基斯坦 穆斯林 政黨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top