親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

10月外銷訂單489.9億美元 歷年單月新高 16:05

葉俊榮接教育部長 政院:考量這三個理由

2018-07-13 21:30中央社 台北13日電

媒體報導,原擬由民進黨籍立委管碧玲出任教育部長因立委補選議題生變,最後由內政部長葉俊榮出任。行政院今天重申,教育部長人選主要考量學術地位、耐性、理想和創新三個理由。

行政院長賴清德昨天宣布內閣改組名單,包括教育部長葉俊榮、內政部長徐國勇、交通部長吳宏謀、法務部長蔡清祥、財政部長蘇建榮等人,將於16日上任履新。

TVBS等媒體報導,這波內閣改組原規劃由民主進步黨籍立法委員管碧玲接任教育部長一職,但後來因為立委補選議題而生變,最後由葉俊榮出任。

對此,行政院發言人徐國勇透過新聞稿表示,賴清德昨天已在記者會說明,關於教育部長的人選,外界推薦很多很好的人選,最後由葉俊榮接任,主要考量學術地位、耐性和毅力、理想和創新等三個理由,「對其他人選並沒有否定」。

徐國勇也說,有部分媒體報導「卡管」情事,純屬子虛烏有。

徐國勇表示,這次內閣人事安排是依執政節奏的需要,賴清德期勉未來2年就是落實「執行」,這次的調整是希望推動各項政務,更能夠服務人民,建設效率也能夠持續提升。

教育部 葉俊榮 徐國勇
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top