親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

10月外銷訂單489.9億美元 歷年單月新高 16:05

月底前可能出現酷暑 日氣象廳籲嚴防中暑

2018-07-13 21:21中央社 記者楊明珠東京13日專電

受高氣壓籠罩的影響,日本到7月底為止可能出現酷暑。日本氣象廳今天表示,天氣很可能出現攝氏35度以上的空前酷熱情況,呼籲民眾要做好防中暑的準備。

「讀賣新聞」報導,日本氣象廳表示,受高氣壓籠罩的影響,日本列島到7月底為止,從九州到關東一帶可能持續出現最高氣溫攝氏35度以上(日本稱猛暑日),有些地區的最高氣溫可能會超過40度。

氣象廳今天召開記者會提出警告,天氣很可能出現空前酷熱的情況,民眾務必要多攝取水分和適量的鹽分,做好防止中暑的準備。

氣象廳表示,受到西藏高氣壓與太平洋高氣壓交疊的影響,西日本等地區從地上到上空將被熱氣籠罩,陽光照射強烈、風勢弱,因此夜間最低氣溫持續出現逾25度的「熱帶夜」的地區將增多。

日本14日起有3天連假,氣象廳表示,預估這3天的最高氣溫,山梨縣甲府市可能達39度、岐阜市37度、東京都心35度。8月、9月的最高氣溫也可能比往年高。

日本放送協會(NHK)報導,國立醫院機構大阪醫療中心的急診中心長木下順弘呼籲,如果氣溫超過人體體溫約37度,人就無法調節體溫,狀況會很危險。

木下表示,天氣酷熱時,白天若無必要,民眾最好避免外出,或盡量不要在屋外運動。如果人在屋外,最好撐傘或戴帽子避免陽光直射,人在屋內時,要適當使用冷氣或電風扇。為了避免出現脫水症狀,要適當補充水分和鹽分。(編輯:郭中翰)

NHK
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top