親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

能源股、零售股拖累美股 道瓊狂瀉550點 07:13

利物浦雙年展 台灣藝術家周育正受邀展出

2018-07-13 19:12中央社 記者戴雅真倫敦13日專電

英國規模最大的當代視覺藝術展「利物浦雙年展」(Liverpool Biennial)14日盛大登場,台灣藝術家周育正的作品受邀展出,是唯一入選會內展的華人藝術家。

駐英代表處文化組發布新聞稿表示,利物浦雙年展今年邁入第10屆,適逢利物浦獲選為「歐洲文化之都」10週年,藝術總監莎莉‧泰倫(Sally Tallant)及策展團隊以「美麗世界,你在何處?」(Beautifulworld, where are you?)為題,邀請來自全球22國、超過40位藝術家,用藝術開啟對於社會、政治、環境變化的思索及展望。

42歲的周育正畢業於法國國立巴黎高等藝術學院與塞納河研究計畫學程,擅長處理美學與社會的雙面操作,強調於視覺造型背後的工作程序,關注如何在既有事物的機制中,產生另類的操作與思考模式,同時顯露出既定事實的問題。

他曾在台灣及國際間舉辦多次個展,包括美國丹佛市當代美術館、巴黎ColletPark畫廊、台北市立美術館、高雄市立美術館,並曾在台北雙年展、皇后雙年展、紐約新美術館等聯展展出。2011年獲台新藝術獎年度視覺藝術大獎,及2012年台北獎首獎。

周育正今年獲雙年展邀請,並在文化部及駐英處文化組支持下,於主展場之一、利物浦市中心的一級古蹟聖喬治廳 (St.George’s Hall)展出作品「電鍍金,保持冷靜,鍍鋁鋅版,祈禱,漸層,灰燼,抗議,不均,不滿,資本,香爐,佼存,激動,擊,日光」,是周育正近年參考社群網絡媒體hashtag的方式命名的作品之一,也是這項作品首度於英國展出。

利物浦雙年展昨天舉行預展,周育正的作品獲得高度讚賞。駐英代表林永樂、文化組主任賴秀如也應邀前往利物浦,與周育正及策展團隊見面。

林永樂表示,很高興台灣藝術家有幸參與英國最大規模的當代視覺藝術展,讓世界看見台灣年輕優秀藝術家的創作能力,盼未來能續與利物浦雙年展合作。

利物浦雙年展展期自7月14日至10月28日,在泰德美術館利物浦分館等多處藝術中心、博物館及公共場域展出。(編輯:高照芬)

林永樂
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top