親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

10月外銷訂單489.9億美元 歷年單月新高 16:05

晟德糖尿病藥登陸 EPS貢獻逾1.12元

2018-07-13 18:54中央社 台北13日電

晟德集團董事長林榮錦 記者黃文奇/攝影
晟德集團董事長林榮錦 記者黃文奇/攝影

晟德宣布與中國華潤醫藥集團簽署糖尿病新藥CS02大陸授權合作備忘錄,簽約金加上里程碑金為人民幣8000萬元(約合新台幣3.69億元),EPS貢獻約1.12元。

晟德董事會今天決議將與中國華潤醫藥集團旗下華潤醫藥控股簽署糖尿病新藥CS02獨家授權大陸市場的開發與商業化合作備忘錄案(MOU),簽約金加上里程碑金為人民幣8000萬元,銷售權利金最高可達兩位數的百分比。

雙方約定由華潤醫藥控股負責實施與管理大陸市場的臨床研究工作、負擔CS02在當地的臨床研究費用與藥品註冊相關費用,並於獲得中國國家食品藥品監督管理總局(CFDA)批准上市後,負責CS02在大陸的商業化推廣。

晟德總經理許瑞寶表示,晟德創新機轉糖尿病候選新藥CS02已於台美兩地針對第二型糖尿病病人進行二期人體臨床試驗,預計於2019年底至2020上半年完成收案。

許瑞寶指出,華潤醫藥控股為大陸領先的綜合醫藥公司,深耕醫療及保健產品領域並擁有豐富的藥品開發資源及銷售通路體系,雙方合作可望達到互補共利並加速CS02在大陸市場的上市時程。

根據國際糖尿病聯盟(IDF)於2017年發表全球糖尿病地圖報告,2017年全球約有4.25億糖尿病人口, 同年因糖尿病死亡的人數約為400萬。IDF同時預測至2045年全球罹患糖尿病的人口將高達6.29億。此外,中國糖尿病人口已躍居全球之冠,糖尿病患病率為10.9%,約達1.14億人,並持續快速成長中。

晟德
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top