親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

戴秉國:中國發展和平穩定環境台灣是關鍵

2018-07-13 17:54中央社 記者繆宗翰北京13日電

中國大陸全國台灣研究會會長戴秉國下午會見前國民黨主席連戰時表示,中國發展需要和平穩定環境,台灣是關鍵一環。實踐完全統一則是中華民族「根本利益」所在。

連戰13日上午結束與中共總書記習近平的會談後,下午赴北京釣魚台國賓館,與戴秉國共同出席由兩岸和平發展基金會、海峽兩岸關係研究中心合辦的「同擔民族大義,共謀民族復興」研討會。

曾任中國國務委員的戴秉國在致詞時、重申5月在首屆「國家統一與民族復興」研討會開幕式講法指出,中國發展需要和平穩定環境,台灣地區是關鍵一環。

他說,民進黨重新執政後,拒不承認體現「一個中國」原則的「九二共識」,頑守「台獨」立場、大搞「去中國化」,島內各種分裂主義勢力不斷興風作浪,致使兩岸關係複雜嚴峻。

他還提到說,一些外國勢力趁勢大打「台灣牌」,已經走到了踩紅線的邊緣,「在這裡我要奉勸一句務必懸崖勒馬!」

戴秉國重申說,實踐完全統一是中華民族「根本利益」所在,也是實現中華民族偉大復興的必然要求。面對民族復興進程中的干擾因素,兩岸同胞要繼續一道堅決反對與遏制形形色色的台獨,共同維護兩岸關係的和平發展,共同推進國家統一和平進程。

連戰在致詞時則表示,之所以能啟動協商兩岸關係和平發展標誌性成果的23項協議,不可能沒有「九二共識」作為政治基礎。台灣執政者須由政治互信思考兩岸關係。(編輯:林克倫)

兩岸關係 九二共識 台獨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top