親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

泰師生本可更早獲救 無奈大雨阻首波行動

2018-07-13 17:45中央社 泰國美塞13日綜合外電報導

泰國野豬足球隊成員及教練受困山洞而失聯2天後,泰國皇家海軍海豹部隊於日出前入洞尋人,但因大雨折返。他們後來發現,當時若再往前幾百公尺,就可以發現這13名師生。

第一特戰團團長安南(Anan Surawan)上校表示:「我們尋人尋到忘了時間。」

路透社報導,由於泰國正逢雨季,豪雨猛烈沖刷睡美人洞(Tham Luang Nang Non)外的石灰丘,當時安南的隊員發現通道水位快速上升,考量到生命安全而決定先撤退,首波救援行動因此以失敗收場。

英國潛水員一週後在洞內約4公里處發現這群飢餓的師生。他們受困在漆黑、僅部分遭水淹的洞室,一行人蜷縮在乾燥的隆起處。安南這時才意識到,他的團隊那天僅離這群人500至700公尺遠而已。

安南也察覺,如果尋人過程已如此複雜危險,救他們出洞的任務恐怕難上加難。

的確,又過了將近一週,頂尖潛水員才救出首批隊員,他們不但與泰國特種部隊聯手策畫縝密的救援行動,還需在大雨來襲之際與時間賽跑。

救援人員及官員表示,在這項為期3天的救援行動中,除了前線人馬展現勇氣及膽識,還需出動大批專業及特製設備和用具,包括抽水機、引導繩、潛水服、面罩、擔架、手電筒、滑輪、氧氣筒及太空毯。

此外,救援人員也帶凝膠食品入洞,讓受困師生補充體力。(譯者:鍾佑貞/核稿:陳政一)

泰國 特戰 豪雨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top