親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

接掌內政部 徐國勇:都更掃毒等是重點工作

2018-07-13 17:30中央社 記者侯姿瑩台北13日電

行政院發言人徐國勇下週將轉任內政部長。徐國勇今天表示,接任內政部長後的重點工作包括推動都市更新、社會住宅,以及掃毒等「安居」的工作。

行政院昨天宣布內閣局部改組,異動包括徐國勇為新任內政部長,原內政部長葉俊榮轉任教育部長,將於16日上任履新。

徐國勇下午到行政院記者室向媒體致意。媒體問及未來接掌內政部的重點工作,徐國勇表示,重點工作包括推動都市更新、社會住宅、掃毒等工作,先把「內政」做好,才能奠下「衝經濟」的基礎。

行政院今年三大施政目標為「安居樂業」、「均衡台灣」、「生生不息」。其中「安居」重點在治安、掃毒、打擊犯罪組織。

徐國勇說,他昨天有先跟葉俊榮通電話,之後內政部常務次長林慈玲、政務次長花敬群有來找他會談。他也說,內政部次長基本上都會留任。

此外,有關民主進步黨籍立法委員管碧玲昨晚退出民進黨立委的Line群組,退出前在群組內發言表示,因為她與準內政部長徐國勇對立委選區劃分案立場迥異,需先思考沉澱。

對此,徐國勇回應媒體詢問時表示,選區劃分以前是內政部的職權,但現在主管機關是中央選舉委員會,而非內政部。對於選區劃分的議題,他說,他沒有研究、也沒有立場,尊重主管機關。

徐國勇說,選區劃分的調整涉及管碧玲的選區,管碧玲有不同的意見很正常。

中選會5月底通過第10屆立法委員選舉區變更案,依第7屆計算方式分配結果,高雄市應選名額由9席調整為8席,少掉的那席正是管碧玲選區。

立委選區變更案將在立院同意後發布實施。中選會先前指出,若立法院不同意建議方案,會退回中選會,中選會將參照立院各黨團意見,重劃選區。(編輯:謝佳珍)

內政部 徐國勇 管碧玲
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top