親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

傳蘋果對Lumentum砍單 蘋概股全趴、台股挫逾200點 09:18

蘋果對Lumentum砍單 穩懋、全新打入跌停 09:15

匯兌收益回沖 昇達科Q2獲利季增174%

2018-07-13 17:21中央社 記者田裕斌台北13日電

昇達科今天公告第2季獲利自結數,單季合併營收新台幣4.74億元、季增14%、年增10.7%,稅後純益9376萬元、季增174%、年增11.9%。

昇達科累計上半年合併營收8.9%、年增7.9%,稅後純益1.28億元、年減14.78%,每股稅後純益(EPS)2.28元,除了毛利率維持在34%以上的高水準外,第2季受惠新台幣貶值有匯兌收益回沖,單季獲利大成長。

昇達科表示,中國大陸蘇州廠今年第2季開始投產,與客戶協同發展的衛星通訊元件也通過認證開始出貨,下半年在衛星通訊產品比重明顯拉高加上新興市場的需求帶動下,預期營收與獲利也將續見佳績。

昇達科指出,子公司芮特科技持續強化資源及技術方面等投入,在市場擴展及客戶開發已取得成果,第2季的營收也創下同期歷史新高。

此外,子公司利匯科技第2季毛利率與獲利均已大幅提升,第3季預見需求更優於第2季,正通科技第2季也再攀高峰,單季營收及獲利分別季增15%及25%,持續穩健走揚,預期全年維持高度成長。(編輯:李信寬)

昇達科 星通 新興市場
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top