親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

西日本豪雨 有善心助人也有趁火打劫

2018-07-13 16:45中央社 廣島縣13日綜合外電報導

西日本受豪雨重創,災區百廢待舉,不少停課的高中生與大學生發揮善心,協助災民整理家園;但也有宵小不安好心,偷拆災區汽車輪胎意圖轉售,被警方逮捕。

日本放送協會(NHK)報導,豪雨重創的廣島縣東廣島市有不少大學及高中停課,許多學生投入災後重建行列。

東廣島市在這波豪雨侵襲中,已知有12人不幸罹難,許多住宅區現在還留有大量泥沙。

學校停課的高中生與大學生,這幾天都參加志工活動,協助各家戶清除土石流帶來的大量泥沙。

今天日本各地都飆高溫,這群學生邊擦汗,邊用工具把泥沙挖出。

大量泥沙流進家裡的70多歲女性說,感謝志工們幫了大忙,讓她恢復活力。

廣島大學研究所2年級學生寺田詩步說,位於吳市的祖母家到目前還是斷水,所以抱著能盡份力的想法來參加;未來還是會繼續參加志工活動,也會協助募款之類的工作。

相對於出力幫助災民整理家園的志工,岡山縣倉敷市卻出現2名不速之客,想利用災區忙亂的時候趁火打劫。

這2人在凌晨時因涉嫌偷拆汽車輪胎被警方逮捕,2人承認犯行說,想偷拆輪胎轉賣;他們本來是到重災區的真備町去作案,但因為人太多放棄,最後在倉敷市被逮。

警方查出2人駕駛的車輛中有好幾條輪胎,呼籲災區民眾留意宵小可能趁火打劫。(譯者:黃名璽/核稿:張佑之)

廣島 停課 豪雨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top