親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

富士康明年大砍成本?鴻海晚間發布最新聲明 22:17

曾靠吃捐助食物過活,家人都以為他死了…逃家7年,龍巖少主變身AI新創執行長 15:20

國民黨選將14日首度合體 組織文宣戰開打

2018-07-13 16:21中央社 記者李淑華台北13日電

選舉戰鼓催,國民黨22縣市長參選人明天首度合體造勢,且在黨主席吳敦義執掌輔選兵符下,組織與文宣兩大攻勢已展開綿密輔選,力拚11月24日縣市長選舉成功達陣。

年底百里侯之戰攸關國民黨2020年能否重返執政,國民黨卯足全力衝刺。輔選幹部表示,戰火延燒,國民黨聯合作戰攻勢,已布好點線面的組織、文宣兩大攻防備戰策略。

組織戰方面,國民黨點線面全面開攻,但由於黨產遭凍結,在缺少糧草窘境下,國民黨的固本會報,改走中小型的「茶湯會」、「米粉會」形式,參選人更是親自走入家戶客廳,近距離接觸選民,暢談競選理念與政見。

除主角外,曾被媒體戲稱為「無主席」的國民黨主席吳敦義,其實他的輔選行程未停歇,但鮮少曝光。9日由前國民黨主席連戰出面設宴邀請政壇人士、及台中紅、黑派系大老力挺台中市長參選人盧秀燕,燃起「決戰中台灣」戰火。這一場輔選餐會背後的推手,是吳敦義與前立法院長王金平數度居中穿梭而成。

此外,由國民黨副主席曾永權主導的輔選督導會報,以每一個縣市為單位系統性展開,整合與動員各縣市鄰里鄉鎮輔選力量,每場200至300人不等,拉抬參選人選舉氣勢。

黨內人士說,曾永權至今已經走了台灣大半圈,舉辦逾10場的造勢活動,下達輔選令,凝聚團結共識。

從地方的固本會報到中央的輔選督導會報,國民黨深入基層,持續進行綿密的組織戰。明天國民黨22縣市選將首度在黨中央合體造勢,營造大團結氣勢,延續這股能量,8月19日全代會當天,吳敦義親自授旗給22縣市長參選人。

除組織系統動員輔選外,文宣系統也全面啟動。國民黨九合一選舉官網7月中旬上線,將會有完整詳細的各地縣市長、議員、鄉鎮市長、村里長參選人等政策資訊,要讓選民看到國民黨參選人的縣市治理規劃,以實際的政策讓民眾有感,凸顯國民黨參選人在各縣市都準備好執政了。

此外,國民黨中央PK小組也已成軍,將扮演揭弊、監督等側翼火力支援部隊,隨時為黨內選將增添攻擊砲火,尤其將會搜集過往兩年政府不得民心的施政,匯集成冊,用有系統的方式做宣傳。

除中央PK小組外,吳敦義也指示非執政縣市的縣市議會組成PK小組。中央與地方PK聯合作戰,瞄準對手陣營大打文宣戰。

國民黨規劃25日啟動首場行動中常會,從台中出發,「固守雙北、決戰中台灣」,藍軍22縣市戰將已就戰鬥位置,準備好了。(編輯:謝佳珍)

吳敦義 曾永權 台灣大
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top