親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華為風暴延燒恐衝擊台積電 市值跌破6兆元 11:15

會員專屬/免費的最貴!Google隱含成本讓華為付代價 11:10

壓制房價 港府可能限制非本地居民購房

2018-07-13 12:00中央社 記者張謙香港13日電

香港當局為了壓制不斷飆漲的樓價,可能會進一步限制香港以外人士購買本地民房。

綜合本地媒體今天的報導,行政長官林鄭月娥昨天出席立法會答問大會時,多次被追問如何壓抑樓價及增加民房供應的問題。

推薦

她說,不排除進一步限制香港以外人士購買民房。

但她同時說,政府不宜就房地產市場的發展和政策講得太具體,以免被人斷章取義;政府不會排除任何方案,並會審慎監察情況。

林鄭月娥在答問大會中重申,長遠而言,香港將無可避免在維多利亞海港以外地方填海造地,以增加土地供應。

港府為了減少外地人來港炒作樓房,兩年前已大幅調高海外人士在港購房所繳交的稅率。(編輯:張淑伶)

房地產
A- A+

相關新聞

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

輸銀新南向

關注更多

留言


Top