親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普批英脫歐策略 梅伊搬邱吉爾當救兵

2018-07-13 09:30中央社 倫敦12日綜合外電報導

美國總統川普英國行引來民眾抗議,還在訪問英國前質疑首相梅伊的脫歐策略,梅伊今天晚間接待美國總統川普時搬出二戰領袖邱吉爾和跨大西洋強健的關係當救兵。

梅伊(Theresa May)在邱吉爾(WinstonChurchill)的出生地布倫海姆宮(Blenheim Palace)宴請川普和第一夫人梅蘭妮亞,受邀賓客還有企業領袖。梅伊說英美兩國「最特殊的關係是擁有悠久和傲人的歷史」。

她說:「總統先生,邱吉爾爵士曾經說過『對我來說,有美國在我們身邊是最大的喜樂』。」

英國明年3月將退出歐洲聯盟,梅伊因此要求與美國簽署自由貿易協議。她說:「現在,為了所有人民的利益,讓我們一起合作打造更繁榮的未來。」

梅伊為川普舉行隆重儀式,他在蘇格蘭、愛爾蘭和威爾斯衛兵樂隊奏樂歡迎下,抵達國宴現場。

然而,在梅伊為英國脫歐掙扎之際,不顧常規的川普無視外交禮節,在展開訪英4天行程之前斥責梅伊。這是川普上任以來首度訪問英國。

他在北大西洋公約組織(NATO)峰會結束後,在一場記者會中質疑梅伊是否會兌現英國選民公投支持退出歐盟的意願。

他說:「人民投票要(英國)切斷(與歐盟的)關係。」

他還說:「所以我想這就是他們會做的事,但他們可能會走有一點不同的路。我不清楚這(是否)就是他們投票選出來的結果。」(譯者:陳昱婷/核稿:徐睿承)

梅伊 川普 歐盟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top