親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣貶4.3分 收30.888元 16:06

印度5月工業生產指數增3.2% 製造業放緩

2018-07-12 23:12中央社 記者康世人新德里12日專電

印度政府今天公布數據,印度今年5月工業生產指數比去年同期成長3.2%,但其中製造業生產指數今年5月比去年同期成長2.8%,和4月的成長率5.2%相比放緩。

印度統計和項目實施部(Ministry of Statisticsand Programme Implementation)公布一份統計報告,印度5月的工業生產指數(IIP)比去年同期成長3.2%。

報告顯示,由於印度國內需求放緩,占工業產量78%的製造業5月生產指數比去年同期成長2.8%,成長率比4月份的5.2%要放緩許多。

就行業別來看,報告說,製造業23個行業別中,有13個行業別今年5月比去年同期呈現成長。其中,電腦、電子和光學製造業成長率最高,達27%,其次是機動車輛、拖車和聯結車製造,成長率達21.1%,再次是家具製造,成長達13.2%。

此外,印度中央統計局(Central StatisticsOffice)公布的資料顯示,印度6月的通貨膨脹率從5月的4.87%上升到5%。

印度央行貨幣政策委員會希望把通膨控制在4%,但印度5月的通膨進一步惡化。(編輯:郭中翰)

製造業 工業生產指數 印度央行
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top