親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

驚險一瞬間 泰洞穴救援險以災難收場

2018-07-12 22:12中央社 泰國清萊12日綜合外電報導

受困泰國睡美人洞穴的少年足球隊13名師生全數獲救後,由於抽水機故障,救援行動指揮官柴亞男塔聽到洞穴深處傳來驚叫聲,差點讓這場史無前例的救援行動以災難收場。

為期3天救援行動10日落幕,泰國前海軍海豹部隊(SEAL)成員、60歲的指揮官柴亞男塔(ChaiyanantaPeeranarong)表示,他是最後離開睡美人洞(ThamLuang Nang Non)的人。

不過,這項倚賴許多外國潛水專家和泰國海軍海豹部隊的救援任務,差點以慘劇收場。

最後4名男孩和25歲教練10日晚間被救出後不久,兩個洞穴室間的抽水機故障,導致兩洞穴室間水位上漲,而當時洞穴仍有20名救援人員。

柴亞男塔告訴法新社:「監督這個區域的澳洲人突然開始大喊,抽水機已停止運轉。」

他說:「如果你在這個區域不使用抽水機,可能只能背著氧氣瓶逃出來。」他進一步表示,剩下的人根本沒有潛水裝備。

「當最後一名潛水人員離開時,水位高度已達頭部,幾乎達到需要氧氣瓶程度。」

這支泰國「野豬」少年足球隊6月23日與教練到睡美人洞探險,不幸遇到傾盆大雨,洞口和逃生通路遭山洪截斷。

泰國軍政府領袖帕拉育(Prayut Chan-O-Cha)10日表示,有給這些男孩「少量鎮靜劑」。

但柴亞男塔表示,獲救的12名少年是「睡著」穿越凶險通道。

他說:「我們僅需要他們知道怎麼在水中呼吸和不要驚慌。」

泰國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top