親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

富士康明年大砍成本?鴻海晚間發布最新聲明 22:17

曾靠吃捐助食物過活,家人都以為他死了…逃家7年,龍巖少主變身AI新創執行長 15:20

文在寅:北韓批美國是策略 雙方談判處於正軌上

2018-07-12 21:36中央社 首爾12日綜合外電報導

南韓總統文在寅今天說,北韓在非核化談判後批評美國,是其策略的一部分,北韓和美國的談判處於「正軌」上。

北韓7日指控美國在非核化談判中做出「流氓式」要求,與美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)說雙方在重大議題上獲得進展的說法,相互矛盾。

文在寅辦公室說,文在寅訪問新加坡會晤總統和總理時、做出以上表述。他指出,北韓和美國就朝鮮半島非核化進行的談判,可能面臨障礙,也需要時間。

文在寅說:「沒人能對結果表示樂觀,但我謹慎的看法是,如果北韓落實完全非核化,且國際社會齊力為北韓提供安全保證,談判將可成功。」

他指出,北韓認為美國不回應北韓近來採取的措施,北韓做出批評是「策略」,以表達他們的不滿。(譯者:羅苑韶/核稿:嚴思祺)

文在寅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top