親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

這本書 台企銀董座黃博怡演講必提

2018-07-12 20:00經濟日報 記者陳怡慈╱即時報導

台灣中小企業銀行董事長黃博怡今(12)日回娘家,到台灣金融研訓院參加金管會舉辦的高齡信託頒獎典禮,跟媒體閒聊時談到,每次公開演講,都會拿《金融與美好社會》這本書作借鏡,「要幫助我們意向中那個美好社會早日實現」。

《金融與美好社會:諾貝爾經濟學家帶你認識公平、效率、創新的金融運作》是諾貝爾獎經濟學家羅伯席勒(Robert J. Shiller)的著作,勉勵政策制定者、金融工作者、即將踏入金融圈的學子,讓金融創新成為實現美好社會藍圖的力量和契機。

黃博怡說,身為銀行的董事長,他當然要引導同仁去傾聽土地的聲音、去重視企業的需要、去滿足社會的期待,這是他治理台灣中小企銀努力的方向。

以金管會力推的高齡者及身心障礙者的安養照顧信託業務為例,黃博怡說,銀髮社會來臨,這是重要議題,也是他非常重視的議題,他已經告訴信託部同仁,不能過去信託怎麼做、現在就怎麼做;要想的是,如何滿足客戶與社會的需要,良好的信託商品、服務與平台該怎麼發展。

黃博怡說,「每個人心中都有美好社會,金融是種工具、是種手段,要幫助我們意向中那個美好社會早日實現」,即便已經轉換跑道,從台灣金融研訓院院長到台灣企銀董事長,他仍一本初衷,關心「一青二老三創」:年輕人、老房子、人口老化、創新、創業與創意。

「一青二老三創」是台灣社會的重要問題,黃博怡秉持對台灣這塊土地的赤忱,已經用三、五年中長程發展的角度,以業務列管方式,勉勵台灣企銀同仁,要將之發展成為台企銀的特色,協助台灣邁向美好社會。

台灣中小企業銀行董事長黃博怡。記者陳怡慈/攝影
台灣中小企業銀行董事長黃博怡。記者陳怡慈/攝影

台灣金 金管會 三創
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top