親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

尾盤拉抬擋不住台積電跌勢 台股跌29點收9,797 13:45

謝長廷今赴交協轉交2000萬捐款

2018-07-12 19:25聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導

駐日代表謝長廷今前往日本台灣交流協會致贈2000萬日圓捐款。謝長廷表示,台日都有很多天災,彼此有相互幫助的傳統。交協理事長谷崎泰明則表示,會將這份溫情傳達給災區。

由於國內民眾有許多人表達捐款賑災的意願,對此謝長廷表示,開設捐款專戶須要取得政府同意,並依照法律規定進行,目前沒有發動,會再研議。

台日近年相互協助的連結日深,2011年東日本大地震,台灣官民共捐助日本200億日圓;2016年2月台南地震,日本捐助台南市8億日圓,之後的日本熊本地震、台灣花蓮地震,雙方都互相捐款賑災。

駐日代表謝長廷今前往日本台灣交流協會致贈2000萬日圓捐款,由交協理事長谷崎泰明...
駐日代表謝長廷今前往日本台灣交流協會致贈2000萬日圓捐款,由交協理事長谷崎泰明代表收下。東京記者蔡佩芳/攝影

捐款 謝長廷 花蓮
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top