親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美國可望解禁 中興股價強彈25%

2018-07-12 19:21中央社 香港12日綜合外電報導

中國電信設備大廠中興通訊和美國簽署協議,距離華府解除出口禁令更近一步後,中興今天在香港交易的股價應聲強彈25%。

華府4月以中興違反制裁禁令為由,宣布禁止美國企業在未來7年內對中興供應重要零件,導致中興被迫暫停營運,且瀕臨關門邊緣。中興股票也在港股暫停交易。

不過美國總統川普為了做人情給中國國家主席習近平,下令美國商務部減輕處罰,改以要求中興支付10億美元罰款,並將4億美元保證金存入託管帳戶,未來若違規將被美方沒收。

美方也下令中興撤換董事會,並接受外來監督。

中興昨天已簽署託管帳戶協議,意味美國最快今天就會解除出貨禁令。

前述利多讓中興今天在港股的交易價格應聲飆漲25.13%,以13.94港元作收,不過仍遠低於暫停交易前的25.6港元。(譯者:陳宜君/核稿:陳政一)

港股 美國商務部 習近平
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top