親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣連3貶創逾1週低 美中貿易戰烏雲罩頂

2018-07-12 18:36中央社 記者邱柏勝台北12日電

美中貿易衝突再起,美元強彈,今天新台幣開盤即重貶逾1角,但隨著出口商拋匯力道增溫,新台幣貶幅收斂,終場以30.542元兌1美元作收,貶值6.1分,匯價連3貶並創逾1週新低。

台北與元太外匯經紀公司總成交量12.86億美元。外匯交易員表示,美國對中國祭出新一波加徵關稅懲罰性措施,對價值2000億美元的中國進口商品加徵關稅,美中貿易衝突再起,亞洲股匯市挫跌,加上今天外資大舉買進美元,新台幣開盤即重貶逾1角,以30.6元開出。

不過,隨著出口商美元賣壓出籠,新台幣貶幅逐漸收斂,終場貶值6.1分作收。展望後市,外匯交易員表示,美中貿易戰陰霾未散,包含人民幣、韓元與日圓都走弱,連帶影響新興市場股匯市表現,新台幣短線仍趨貶,後續則須看國際政經情勢發展與外資動向。

新台幣兌美元今天開盤價為30.600元,最高30.520元、最低30.610元,收30.542元,貶值6.1分。(編輯:鄭雪文)

匯市 外資 元太
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top