親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

防堵豬瘟 即日起暫停日本豬肉進口 12:36

穆斯克被視為救世主? 他承諾幫忙解決美小鎮鉛水危機

2018-07-12 17:01經濟日報 記者葉亭均╱即時報導

特斯拉創辦人穆斯克(Elon Musk)本周稍早才運送了迷你潛艇赴泰國,希望能為當時還沒脫離洞穴困境的少年足球隊提供一臂之力。儘管潛艇沒能派上用場,穆斯克11日又在推特承諾說,要出資協助遭「鉛水危害」重創的密西根州佛林特鎮(Flint),讓家家戶戶都有乾淨的水可喝。

穆斯克11日在推特上貼文:「請留意這個承諾,我將出資協助被水汙染的佛林特鎮家家戶戶改善水質。不是開玩笑的。」

佛林特鎮的水質在2014年改變水源後,水供應就遭到重金屬鉛的汙染。雖然密西根州曾表示,該鎮的水質如今符合美國環保局標準,但一些住戶仍表示,從他們水龍頭流出來的水依然是不可飲用的。在底特律汽車產業沒落後,佛林特鎮已陷入經濟蕭條,如今也尚未從水危機這場公衛緊急狀態恢復。

穆斯特這回承諾協助佛林特鎮,等同是在數天內讓自己投身於兩起引發高度關注的危機中。當穆斯克先前在推特表示他想協助救援泰國少年足球隊時,2,230萬名推特粉絲中就有人鼓勵他幫忙解決小鎮的水問題。

不過就在穆斯克承諾協助佛林特鎮的數小時前,特斯拉的第四大股東才呼籲穆斯克把重心放在主要事業事務上,尤其是Model 3長久來難以提升產量的問題。

穆斯克在隨後的推特貼文表示,他將對願意籌辦「腦力激盪周末」活動討論淨水器安裝的自願者提供獎勵。

穆斯克(Elon Musk)承諾協助解決美國小鎮的鉛水危機。(圖/美聯社)
穆斯克(Elon Musk)承諾協助解決美國小鎮的鉛水危機。(圖/美聯社)

穆斯克 特斯拉 泰國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top