親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美中貿易戰影響 沈榮津:明日找產業來談商討應對

2018-07-12 16:47經濟日報 記者葉卉軒╱即時報導

針對中美貿易戰再升溫一事,經濟部長沈榮津今(12)日下午表示,近日美國貿易代表署(USTR)公布對中國高達2,000億美元課徵10%關稅清單部分,公布出來到8月24日還要再開公聽會,但他已要求工業局去弄個清楚,並把相關可能受衝擊的產業工會,以及意見領袖找來,明日將親自主持會議,找業者來談。

沈榮津表示,他已要求工業局跟產業去了解,在各個大項底下的後補項目都要出來,出來貨品項目後,跟各個產業工會去談,這樣才能問對單位、問對人、問出真相。

沈榮津進一步指出,目前紡織業這塊,是台灣賣纖維、紡紗、布料給中國,再由中國做好成衣銷往美國,最後出口是成衣,這塊目前對台灣來說是沒有影響;機械半導體則還要等工業局去了解後,才會有完整的整理結果。

工業局 沈榮津 紡織業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top