親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股三大指數收高 投資人等待Fed利率決策 07:05

鴻海在美宣布 威州廠明年底開始生產 06:55

證交所:上市公司明年起揭露非主管員工薪資

2018-07-12 16:36中央社 記者田裕斌台北12日電

台灣證券交易所宣布,將增訂上市公司員工薪酬統計資訊申報規定,上市公司將自明年起首次申報2018年「非擔任主管職務全時員工」薪資資訊。

證交所表示,參考國際間薪酬申報規定、上市公司意見及考量實務作業可行性,除現行已在每年3月底前公告申報的年度財報附註資訊中,揭露員工總人數及薪酬總金額概況資訊外,上市公司明年4月底前,應另申報前一年度「非擔任主管職務」員工薪資資訊,並以「全時員工」及不含股份基礎給付評價金額的實際薪酬所得為申報範圍。

推薦

證交所指出,各上市公司除了自明年起揭露非擔任主管職務全時員工薪資「平均數」外,2020年起再增加揭露非擔任主管職務全時員工薪資「中位數」,讓各公司員工薪酬統計結果更具參考性及可比較性。(編輯:郭萍英)

A- A+

相關新聞

賴想當總統?謝龍介撂8個字「絕對會喚醒大家記憶」2019-03-19

熱門文章

贊助

留言


Top