親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

毅嘉Q2每股賺0.32元 近4年同期新高

2018-07-12 14:38中央社 記者江明晏台北12日電

毅嘉受惠訂單增溫,毛利率提升,加上匯兌利益,第2季合併稅前淨利約新台幣0.97億元,每股賺0.32元,創近4年同期新高。

毅嘉今天公告,第2季單季自結合併營收新台幣17.9億元,合併毛利率7%,合併營業利益0.1億元,合併稅前淨利約0.97億元。

累積今年上半年度合併營收33.83億元,合併毛利率4%,合併營業損失約0.63億元,合併稅前損失約0.26億元。

毅嘉表示,第2季因消費型電子產品訂單增溫、車載及光通訊等利基型產品穩定出貨,帶動營收較前季度持續成長; 同時在產品定價、良率及效率提升等效益陸續發酵,整體毛利率提升到7%,較上季大幅提升5%。

毅嘉指出,受惠於第2季美元部位升值,貢獻大額匯兌利益,單季整體營運轉虧為盈,第2季合併稅前淨利約新台幣0.97億元,為近4年同期新高。

展望下半年,毅嘉表示,進入消費型電子傳統旺季,加上利基型產品的出貨持續增溫,下半年營收可望持續攀升;同時,毅嘉持續精進製程效率與良率,進一步提升毛利及獲利,加上蘇州廠陸續復工,集團整體營運目標下半年可望持續成長。(編輯:蘇志宗)

毅嘉 光通訊
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top