親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

人才外流 國發會:積極推動4大策略留才

2018-07-12 13:30中央社 記者潘姿羽台北12日電

蘋果日報搶救競爭力系列報導指出,台灣人才外流是競爭力下滑的原因之一;國家發展委員會今天表示,已透過4大策略改善現況,盼打造人才進得來、留得住的友善環境。

國發會表示,面臨國內低薪問題,以及中國大陸競逐人才,政府已推動因應措施,以「改善薪資」、「加強發展影視產業,增加文化人才發揮空間」、「改善醫療環境與待遇,以留用優秀醫事人才」以及「提升科技與新創環境,以促進優秀科技人才留台發展」4大策略為主軸進行改善。

國發會指出,薪資方面,行政院5月提出「我國薪資現況、低薪研究及其對策」,分為短中長期策略,短期將調升公務機關、國營事業、機關外包派遣人員等敘薪標準,帶動民間加薪,並適度調高基本工資時薪,以增加部分工時工作者收入;中長期則回到加速產業升級,促進經濟轉型升級,以及持續推動降低受薪階級負擔、縮短學用落差等措施。

至於加強發展影視產業,增加文化人才發揮空間,國發會指出,政府除了以獎補助及投融資雙軌資金提升產製量,帶動市場規模擴大,也將成立行政法人文化內容策進院,整合公私資源,跨域振興內容產業。

國發會表示,留用優秀醫事人才也是重要政策目標,正推動立法,要求醫療機構應提撥年度盈餘5%,改善醫事人員薪資給付及福利,並完善醫療事故預防及處理,減輕醫療執業風險,讓醫事人員根留台灣。

國發會最後強調,提升科技與新創環境,促進優秀科技人才留台發展是重中之重,在優化租稅環境及員工獎酬工具部分,已修正所得稅法以及產業創新條例,公司法也剛三讀通過;政府並同步推動「優化新創事業投資環境行動方案」,持續完善資本市場、法規環境,並協助拓展國際市場。(編輯:楊凱翔)

人才 國發會 基本工資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top