親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股早盤不畏美股大跌 生技展熱度帶動走揚

2018-07-12 13:03經濟日報 記者林婉琪╱即時報導

台股今(12)日開盤後走揚,大盤利多功臣除了大立光早盤衝破5,000元關卡股,帶動相關供應鏈外,還有受到生技月加持,生技指數大漲1.5%,法人建議,投資人可趁生技展前切入佈局,選股可選獲利穩定、本益比較高的個股。

昨日美股受貿易戰影響,走勢呈現開低走低,但亞股逆勢突圍,早盤台股在平盤附近一路上揚。

推薦

日盛投顧總經理李秀利分析,隨生技月熱度水漲船高,今日生技股成為台股開盤功臣之一,生技指數大漲 1.5%,其中製藥大廠智擎生技(4162)旗下抗癌新藥安能得獲衛生福利部核准,納入健保給付,將正式於台灣銷售,進而帶動相關製藥廠,像是保瑞寶齡富錦浩鼎,今日開盤後都有走揚的趨勢。

另外生技高價股精華今日進行除息,配發現金股利25元,今日早盤股價表現強勁,製藥包裝設備商皇將也今日上櫃掛牌,早盤大漲逾五成,一度衝上43.3元。

建議投資人可趁生技月登場前切入佈局,選股可挑選營收成長佳或有獲利支撐的生技股。

國泰證期顧問處經理蔡明翰建議投資人,生技月即將登場,往年生技展前生技指數都有上揚趨勢,直到生技展結束後才開始下跌,對生技類股有興趣的投資人可以在近期做切入,選股可以看法人買多的個股,獲利穩定、本益比較高,短線有延續強勢的機會。

台股 生技股 日盛投顧
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top