親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

葉俊榮接教長 賴揆誇有三好

2018-07-12 12:55經濟日報 記者吳馥馨╱即時報導

內閣改組後,內政部長葉俊榮將接任教育部長。行政院長賴清德今(12)日大讚葉俊榮有三好,有「學術地位」、「耐性和毅力」與「理想和創新」。

賴揆表示,葉俊榮已多次和他反應,他當初臨危受命擔任內政部長,純粹是拔刀相助,讓新政府有個順利的起步。但是他答應幫忙的時間,已經到了,希望回到他熱愛的學術領域。

推薦

賴揆表示,他和總統都認為,葉俊榮有極高的學術地位、以及豐富的政務官經驗。因此與葉俊榮懇談,同樣是教育工作,如果擔任教育部長,是不是比回學校當教授,可以造福更多的學生?他幾經深思幾天之後,終於同意了。

賴揆表示,他邀葉俊榮當教育部長有三個原因。

第一是學術地位。他是耶魯博士、國際知名的法學者,著作等身,他的學術地位,絕對不輸給任何一位現任大學校長。

第二是耐性和毅力。教育的問題,從幼教、國教、高教和技職,還有社教、體育。千頭萬緒、意見紛雜,要不厭其煩去溝通,才能化紛爭於無形。

第三是理想和創新。教育部最核心的工作,不是埋首繁瑣的行政工作,是思考如何為國家培育人才。葉部長是一個個性浪漫、充滿理想又有創新思維的學者,最懂得年輕人的需要。

葉俊榮一上任就將面對「拔管」爭議。賴揆表示,台大校長遴選案發展,是社會不樂見的,但政院是尊重教長權責。

資料來源:行政院提供
資料來源:行政院提供

葉俊榮 教育部 內政部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top