親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

傳後置鏡頭獲蘋果認證過關 玉晶光放閃填息

2018-07-12 12:06中央社 記者韓婷婷台北12日電

玉晶光今天除息,每股配發3.5元現金股利,470元開盤,直接快速完成填息,同時市場也傳出蘋果iPhone後置鏡頭已認證過關,比去年早一季通過認證,激勵玉晶光今天股價開高走高。

玉晶光為iPhone前置鏡頭及3D感測鏡頭主要供應商,去年靠iPhone前置鏡頭出貨順暢,繳出EPS10.5元賺進一個股本的好成績,今年前置鏡頭訂單預估依舊是主要供應商,至於後置鏡頭則是玉晶光多年來持續積極爭取的新訂單動能。

玉晶光在去年也曾經通過iPhone後置鏡頭認證,但受制於技術門檻相對高,量產的關卡始終無法有效突破,良率遲遲無法拉高,也因此侵蝕不少獲利表現。

在歷經不斷努力,今天傳出玉晶光已通過下半年新款後置鏡頭認證,法人表示,從時間點觀察,玉晶光今年後置鏡頭過關比去年早一季時間,且趕在產品發表前過關,相對去年有較足夠的時間進行良率的拉升,今年順利量產出貨的機率比去年大增,對今年整體下半年營運表現將有相當激勵作用。

針對市場傳聞,玉晶光表示,無法對單一客戶進行評論,只要客戶有需求,玉晶光都會努力去滿足,包括高階的後置鏡頭當然也是積極爭取的項目;從各個面向看來,今年的條件的確比去年好,整個方向是正向的發展,至於最終實質能呈現出來的效益,還是回歸到本身良率表現。

除了蘋果iPhone外,玉晶光在非蘋客戶方面也已有不錯的突破,去年打入華為供應鏈,並拉高出貨占比,今年上半年來自非蘋陣營的營收占比已達30%,增添新的營運動能,同時也淡化單一客戶占比過高的風險因素。(編輯:楊玫寧)

玉晶光 iPhone 蘋果
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top