親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蔡清祥上任後首要任務:查賄、緝毒、打詐

2018-07-12 12:10聯合報 記者張宏業╱即時報導

行政院公布內閣異動名單,新任法務部長由調查局長蔡清祥升任,蔡清祥受訪時表示,法務部長責任重大,有很多事情要做,上任後首要任務是查賄、緝毒與打擊電信詐欺,至於死刑執行的問題,要等上任後研究再討論。

蔡清祥強調,身為內閣一員會貫徹行政院政策,邱太三部長有一些政策,他也會延續,關於死刑執行的問題,他上任後會仔細研究,目前最重要的是下半年查賄工作要做好。

司法官20期的蔡清祥曾任基隆、苗栗等5任地檢署檢察長,當過法務部主任秘書及次長,資歷完整,也是首位從檢察體系空降調查局長的人,他接任調查局長後,首要任務是推動保防法,但遭質疑是「人二」復辟,蔡清祥強調,新的保防法是「保衛國家安全利益、防制敵諜滲透破壞」,基本上跟美國反間諜法是相同的,用意是要防止機密外洩,並非外界誤解的要走回政治偵防老路。

至於未來誰會接任調查局長職務?蔡清祥語帶保留說,「內升或外調都有可能。」

調查局 法務部 邱太三
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top