親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

可成處份嘉聯益2.6萬張持股 獲利7.4億元

2018-07-12 11:41經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

金屬機殼大廠可成(2474)今(12)日盤前公告,處分嘉聯益(6153)逾2.6萬張持股,總交易金額達17.4億元,處分利益達7.4億元,受到利空消息影響,嘉聯益今日盤中重挫逾8%,可成上漲逾2%。

可成今日公告,旗下三間子公司可耀、益德、益盛,在5月14日至7月11日之間,處分嘉聯益持股,總計26,189千股,交易均價在66.31元至66.63元之間,總交易金額達17.42億元,處份利益合計7.41億元。

推薦

可成此次處分嘉聯益後,仍持有14,550千股,持股比率降到3.64%。對此,可成回應,出脫嘉聯益持股僅是財務運作。受到利空消息影響,嘉聯益今日盤中重挫逾8%。

可成今年3月在蘋果促成下,透過子公司可耀參與嘉聯益現增案,當時以每股38元,取得2,9665張嘉聯益增資股,持股比重為7.42%,躍升為嘉聯益第一大法人股東。

在大舉處分持股之前,可成總計持有嘉聯益逾4萬張,持股比重近一成。

可成是蘋果金屬機殼重要供應商,而嘉聯益則提供蘋果天線軟板,當時可成指出,雙方結盟是為了因應大客戶未來新產品所做的準備,藉由彼此的合作,將有助於開發更有競爭力的新品。

嘉聯益 蘋果 機殼
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top