親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

上半年逾1萬6千委國人向巴西羅賴馬申請避難

2018-07-12 10:54中央社 聖保羅11日專電

巴西聯邦警察指出,今年上半年累計有超過1萬6000名委內瑞拉人向北部羅賴馬州申請避難,人數比去年全年增加20%。

巴西聯警指出,今年元月至6月22日,羅賴馬州(Roraima)共接獲1萬6953件避難申請,其中1萬6523件是委內瑞拉人,其餘155件為古巴人,139件為海地人,133件為其他國籍。

5月份委內瑞拉舉行總統選舉,馬杜洛(NicolasMaduro)連任成功,巴西聯警即接獲4054件名委內瑞拉人申請避難。

委內瑞拉人移民羅賴馬始於2015年,當年有253人申請避難,2016年增至2048人,2017年1萬3583人。

羅賴馬聯邦大學國際關係系教授席蒙斯(GustavoSimoes)表示,儘管這顯示委內瑞拉人的遷移流量,但申請避難的件數與實際居住在羅賴馬的委內瑞拉人數不符。

席蒙斯指出,並非所有今年向聯警申請避難的1萬6523名委內瑞拉人都留在羅賴馬,許多人已移往巴西其他州尋求工作機會。

席蒙斯表示,委內瑞拉移民到羅賴馬州可分為三個階段,即像鐘擺一樣的「擺動性」、「永久性」和目前的「過境性」。

第一階段介於2015至2016年,委內瑞拉人越過邊境到巴西購買雜貨,然後返回原籍國。2017年,委內瑞拉人開始遷往羅賴馬尋求更好的生活條件;今年的移民特徵則為過境式。

儘管如此,席蒙斯認為申請避難的件數將持續增加,因為委內瑞拉的政治和經濟危機持續惡化。

巴西政府估計,過去5個月,每天平均有516名委內瑞拉人入境羅賴馬,約2萬5000名委內瑞拉人住在州府博阿維斯塔(Boa Vista),相當於當地人口的7.5%。

羅賴馬州政府雖開闢9所公共收容所,負責收容委內瑞拉移民,但仍有成千上萬人露宿街頭。

委內瑞拉
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top