親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

富邦金融科技推手李相臣驚傳跳槽!11月起進永豐金 15:30

台股漲16.04點 三大法人賣超25.17億元 15:12

國巨大股東賣股傳國際基金接手 股價反彈

2018-07-12 10:36中央社 記者張建中新竹12日電

被動元件廠國巨外部大股東出售1.2萬張持股,市場傳出是由阿布達比主權基金等外資法人接手,並看好這將有利提升國巨籌碼穩定度,激勵國巨股價止跌反彈。

國巨傳出有大股東以盤後鉅額交易方式轉讓1.2萬張持股,占國巨股份比重達2.8%,總金額估計達新台幣120億元,受到市場高度關注。

市場傳出,賣家是國巨董事長陳泰銘前妻李慧真。國巨經調查表示,這筆鉅額交易賣家並非董監事與高階經理人等內部關係人,推論應為外部大股東,只是賣家是託管帳戶,無法證實賣家身分。

至於買家身分同樣備受市場高度關注,市場傳出是由包括阿布達比主權基金在內的外資法人接手,只是國巨對這傳言一樣無法證實。

市場人士認為,若由長線投資的外資法人接手,將有利提升國巨籌碼穩定度,化解外界對大股東賣股的疑慮。國巨今天股價順利止跌反彈,盤中一度達992元,漲27元,漲幅約2.8%。(編輯:郭萍英)

外資 主權基金 被動元件廠
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top