親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

百德、皇將掛牌上櫃 蜜月行情甜滋滋

2018-07-12 10:29經濟日報 記者黃淑惠╱即時報導

國內高階五軸工具機大廠百德機械(4563)今(12)日掛牌上櫃,製藥包裝設備商皇將(4744)也上櫃掛牌,兩檔個股蜜月行情甜滋滋。

百德今日以58.9元掛牌,盤中一度最高來到81.1元,漲幅達37%;皇將今日以28元掛牌,盤中一度來到43.3元,漲幅達54%。

隨著自動化需求增加,百德機械被國內機械業者認為是台灣精密機械產業的「勞斯萊斯」, 百德去年合併營收19.61億元、年增3.5%,稅後淨利1.34億元,年增13.3%,每股純益3.8元。

法人估計,隨著自動化需求持續看俏,百德推出的新系列五軸工具機產品陸續上市,今年營收看增三成,全年EPS有望挑戰4.5元以上。

皇將科技則是國內唯一專注於客製化製藥包裝設備的製造商,提供客製化整廠自動化製藥包裝設備,前年與去年的合併營業收入分別為12.26億元及10.13億元,每股盈餘則分別為3.90元及0.84元。

去年獲利衰退,主要是因為印度區的訂單銷售減緩,再加上美金貶值產生兌換損失造成衝擊,今年的營運情況將會改變,再加上新產品研發今年陸續開花結果,帶動今年營收獲利逐步轉強,全年獲利看俏。

百德今(12)日舉行上櫃掛牌,董事長謝瑞木上台說明今年營運概況。 記者黃淑惠/攝...
百德今(12)日舉行上櫃掛牌,董事長謝瑞木上台說明今年營運概況。 記者黃淑惠/攝影

百德 機械 皇將
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top