親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

矽晶圓廠台勝科 早盤走揚

2018-07-12 10:12經濟日報 記者鐘惠玲╱即時報導

半導體矽晶圓廠台勝科(3532)今日股價上攻,到昨日為止,投信對其已連四買,不過外資對其則已連三賣。法人估計,該公司今年營運有機會逐季成長,下半年表現有望比上半年更佳,帶動全年業績將續創歷史新高。

受惠於去年至今持續熱絡且價格走揚的半導體矽晶圓市況,台勝科今年上半合併營收為78.77億元,年增28.7%。在產能方面,該公司目前8吋矽晶圓月產能約為32萬片,12吋矽晶圓月產能則有28萬片,其已著手進行去瓶頸作業,預計將12吋月產能將提升為30.5萬片,新產能可於明年開出。

矽晶圓 台勝科 半導體
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top