親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

防堵豬瘟 即日起暫停日本豬肉進口 12:36

傳賀陳旦被高層找去「聊聊」 去職不意外

2018-07-12 10:17聯合報 記者吳姿賢╱即時報導

傳交通部長賀陳旦將去職。 報系資料照
傳交通部長賀陳旦將去職。 報系資料照

外傳交通部長賀陳旦將去職,由台灣港務公司董事長吳宏謀接任,有消息人士指出,賀陳旦近日確實有被高層找去「聊聊」,去消息曝光並不意外。

迎戰九合一大選,戰鬥內閣儼然成形,預計下周一宣布改組名單,但按照過往經驗,出其不意、提前公布也並非不可能,消息人士表示,此次內閣改組第一波名單,先鎖定內政部長葉俊榮、法務部長邱太三及財政部長許虞哲,賀陳旦列入第二波異動,目前也都約談得差不多,去職機率很高,吳宏謀則是高層屬意的下任交通部長,已經可說確定內定了,但只要改組名單一日沒公布,什麼都很難說。

吳宏謀曾任高雄市副市長,被外界視為陳菊人馬,但2014年曾因高雄氣爆請辭,後來才又回鍋,隨後2016年就任行政院政委兼公共工程委員會主委,去年11月接任台灣港務公司董事長迄今。

賀陳旦 港務公司 交通部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top