親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日經:沃爾瑪擬最高45億美元賣掉日本子公司西友

2018-07-12 09:52經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

日經新聞報導,沃爾瑪百貨(Wal-Mart)打算最多以5,000億日圓(45億美元)的價碼,賣掉旗下在日本的子公司西友,加速整頓海外事業。

日經新聞未說明消息來源報導,沃爾瑪將把西友賣給多家物流公司和投資基金,交易價碼在3,000億日圓至5,000億日圓之間。

沃爾瑪執行長 Doug McMillon 正大幅調整海外布局,專注於中國大陸和印度等富有潛力的市場,最近同意讓出英國事業Asda的主控權,並斥資160億美元收購印度電商Flipkart 。

沃爾瑪在日本發展不順 ,大賣場式一站購足的模式並不討好,在日本零售業者遠遠落後Seven & i 控股和永旺公司(Aeon) 。沃爾瑪轉而發展數位經營,今年初和樂天聯手,改造線上雜貨服務。

西友位於東京的門市。美聯社
西友位於東京的門市。美聯社

沃爾瑪 零售業 電商
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top