親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

稀土納入加徵關稅清單 貿易戰成「科技戰」

2018-07-12 08:16經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

美國企圖讓中國出口商遭受痛苦,但可能傷及美國科技公司。

美國最新一輪對中國產品加徵關稅的清單包含了稀土,這些金屬被廣泛用於iPhone到風力渦輪機等產品,也代表貿易戰向科技戰的方向發展。

推薦

稀土也被用於軍事領域,美國對稀土金屬的進口依賴達到100%,而中國是最重要的來源國。據美國地質調查局資料,2017年美國進口了1.5億美元的稀土金屬及化合物,較前一年成長27%。2013年到2016年期間,美國的稀土材料進口有78%來自中國。

為企業提供稀土礦物和金屬諮詢的Carmot Strategic Group的創辦人Dan McGroarty表示,對稀土元素加徵關稅「可能成為美國的一個重大痛點,貿易戰也是一場技術戰,遲早他們會瞄準科技領域的金屬。」

McGroarty表示,中國占全世界稀土元素供應量的85%左右,其餘多數來自澳洲。他說,目前尚不清楚這些原物料的進口關稅是否會對美國消費者產生重大影響,因為大部分稀土元素都被加工成先進材料和其他產品。

貿易戰 調查局 原物料
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top